Лазаревское

Стейки лосося, запеченные в фольге в духовке

Жена приготовила вкуснейшие стейки лосося. Запекала в духовке (в фольге).

Взяли стейки лосося, посыпали приправой для рыбы, перцем с лимонным ароматом (тоже продается в приправах). Сбрызнули лимоном и оставили мариноваться на час-два (как раз успели на пруд около 6 горбольницы сходить).

После этого жена выложила стейки на смоченную растительным маслом фольгу, посыпала лучком, петрушкой, нарезанными кружочками помидорами и морковью.




После этого обернули в фольгу (полностью), разогрели духовку (примерно до 175 градусов) и поставили на 25 минут на медленный огонь. Температура потом достигла 225 градусов примерно.

Вот что получилось:



Вкуснотища неописуемая. Уже при кушаньи по вкусу еще можно макать в соевый соус и поливать лимонным соком.



Приятного аппетита!

P.S. Что получилось по деньгам: стейки лосося - около 600 рублей за кг, приправы - 100 рублей (нужно немного, осталось на много следующих разов), лук, помидоры, петрушка - еще 100. Итого - около 800 рублей, даже, возможно, меньше. А сколько вы заплатите за такое в ресторане?)


Posts from This Journal by “еда” Tag

Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…